Gommer Chlorela
Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
280 | g | Äpfel |
---|---|---|
500 | g | Blätterteig |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Gommer-Käsescheiben |
250 | g | Kartoffeln |
250 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Gommer Chlorela zuerst die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann die süssen Äpfel schälen und genauso in Scheiben schneiden, entkernen. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebelringe in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten glasig andünsten.
- Nun das Kuchenblech mit Butter einfetten, mit dem Blätterteig auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Überstehenden Teig wegschneiden und aufbewahren. Den Teigboden dabei mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Den Teig danach mit den Kartoffel- und Apfelscheiben belegen und die Zwiebelringe darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Anschliessend mit den Gommer-Käsescheiben belegen und mit dem überstehenden Teig als Deckel belegen.
- Schliesslich das Ei trennen und den Teig mit dem Eigelb gleichmässig bestreichen. Zuletzt das Ganze im Backofen bei 210 Grad (Umluft 190 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare