Gorgonzola-Rucola-Aufstrich

Das cremige Aufstrichrezept mit würzigem Gorgonzola, Apfel und frischem Rucola, dass zu frischem Ciabatta oder Nussbrot passt.

Gorgonzola-Rucola-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Apfel
2 EL Apfelessig
1 Prise Cayennepfeffer
80 g Gorgonzola
4 EL Mascarpone
1 Prise Pfeffer
70 g Pinienkerne
1 Bund Rucola
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den würzigen Gorgonzola klein würfeln. Den süssen Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein schneiden. Den frischen Rucola waschen und trocken schütteln.
  2. Den Rucola, Gorgonzola, den Apfel, Mascarpone, Apfelessig und Pinienkerne im Mixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE