Gorgonzolakotelett mit Basilikum und Pilze
Bewertung: Ø 1,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum frisch |
---|---|---|
4 | EL | Bratbutter |
4 | Stk | CH-Schweinskoteletts |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Gorgonzola Käse |
6 | TL | Mehl griffig |
4 | EL | Milch |
250 | g | Paniermehl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone Bio |
Zubereitung
- In der Mitte der Koteletts wird mit scharfem Messer eine Tasche hineingeschnitten. Gorgonzola wird in kleine Stücke geschnitten und in die Koteletts gegeben.
- Basilikum wird gezupft und kleiner geschnitten. Paniermehl wird auf einen flachen Teller gegeben und mit dem Basilikum vermischt. Die Eier werden in einem tiefen Teller zerklopft und mit dem Mehl, sowie der Milch vermischt.
- Die Koteletts werden gesalzen und gepfeffert, anschliessend in der Ei-Mischung und danach im Basilikummehl gewendet. Die Panade wird gut an die Koteletts angedrückt.
- Bratbutter wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Koteletts darin beidseitig ca. 12 Minuten angebraten.
- Währenddessen werden die Champignons gewaschen, geputzt und in feine Scheiben geschnitten. Etwas Öl wird in einer Pfanne erhitzt und die Champignons darin gedünstet, bis sie weich und saftig sind. Danach wird die Zitrone gewaschen, in Spalten geschnitten und mit den Koteletts, sowie den Champignons auf einen Teller serviert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir Reis. Falls Sie die Koteletts direkt bei einem Metzger kaufen, kann er Ihnen bereits eine Tasche hineinschneiden.
User Kommentare