Gorgonzolasauce mit Birnen
Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikum |
---|---|---|
2 | Stk | Birne |
230 | g | Gorgonzola |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den frischen Knoblauch zuerst schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Den würzigen Gorgonzola klein würfeln. Zuletzt die süssen Birnen vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln.
- Nun die Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Birnen- und Gorgonzolawürfel dazugegeben werden. Das Ganze mit dem frischen Rahm ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die Gorgonzolasauce mit Birnen umgehend heiss nach Belieben mit Pasta servieren.
User Kommentare