Gorgonzolasauce mit Birnen

Schnell zubereitet und würzig-süss im Geschmack aufgrund der frischen Birnen, die eine tolle Kombination mit dem Gorgonzola in diesem Rezept ergeben.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
230 g Gorgonzola
120 ml Rahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Birne
2 EL Basilikum

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Knoblauch zuerst schälen und fein hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Den würzigen Gorgonzola klein würfeln. Zuletzt die süssen Birnen vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln.
  2. Nun die Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Birnen- und Gorgonzolawürfel dazugegeben werden. Das Ganze mit dem frischen Rahm ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend die Gorgonzolasauce mit Birnen umgehend heiss nach Belieben mit Pasta servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
21,98 g
Eiweiß
13,70 g
Kohlenhydrate
14,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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