Granatapfel-Raita mit Cashewnüssen

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Kreuzkümmel |
---|---|---|
250 | ml | griechischer Joghurt |
0.5 | Bund | Minze, fein gehackt |
0.5 | Stk | Limette, Saft |
1 | Stk | Granatapfel |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0.5 | TL | gemahlener Koriander |
200 | g | Cashewkerne |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rösen Sie den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl und rühren ihn dann in den Joghurt. Geben Sie gehackte Minze, Limettensaft und schwarzen Pfeffer hinzu. Halbieren Sie den Granatapfel und lösen die Kerne heraus und geben diese ebenfalls zum Joghurt.
- Für die Cashewnüsse erhitzen Sie Öl in einer Pfanne, fügen die übrigen Gewürze hinzu und dann die Nüsse. Rösten Sie diese 3 Minuten lang goldbraun. Salzen Sie sie und servieren sie mit der Joghurt-Raita.
User Kommentare