Granatapfel-Sabayon
Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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3 | Stk | Eigelb |
3 | Stk | Granatäpfel |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Granatäpfel halbieren und mit einer Zitronenpresse den Saft auspressen. Einen Granatapfel nicht auspressen, sondern die Kerne herauslösen und später zum Garnieren der Sabayon benutzen.
- Orange warm waschen, die Schale abreiben und diese mit dem Granatapfelsaft in einer kleinen Pfanne auf ca. 1 dl einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Eigelb, Eier sowie Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad mit einem Schneebesen leicht aufschlagen.
- Zum Schluss den Granatapfelsaft beifügen, die Masse weiter schaumig schlagen, bis diese zu binden beginnt und die fertige Sabayon sofort servieren.
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