Gratin mit Hackfleisch
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Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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330 | g | Hackfleisch, gemischt |
950 | g | Kartoffeln |
1 | TL | Kräuter, italienisch |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Die Bouillon in einem separaten Topf nach Packungsanweisung aufkochen.
- Unterdessen die Rüebli und Zwiebel schälen, und in feine Scheiben schneiden. Die frischen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und genauso klein würfeln.
- Nun die Zwiebel mit den Rüebli in einer Pfanne für ca. 3 Minuten andünsten, dann das saftige Hackfleisch einrühren und für weitere ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Danach die Tomatenwürfel und Tomatenmark unterrühren.
- Anschliessend die Butter in einer separaten Pfanne schmelzen lassen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Das Ganze danach mit dem frischen Rahm und der Bouillon ablöschen, und unter Rühren langsam aufkochen. Gut mit Salz, Pfeffer und geriebenem Käse abschmecken.
- Dann die garen Kartoffeln abgiessen, schälen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Diese dann zusammen in eine Gratinform geben und mit der Rahmsauce übergiessen. Das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen. Anschliessend umgehend anrichten und servieren.
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