Gratinierte Kartoffelbällchen

Leckere Kartoffelbällchen, die sich als Beilage zu Allerlei eignen und sich einfach zubereiten lassen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g mehligkochende Kartoffeln
0.5 TL Kümmel
1 Stk Ei
4 EL Rahm
2 EL Parmesan, gerieben
4 Prise Muskatnuss
1 EL Mandelblättchen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und kochen sie mit dem Kümmel ca. 25 Minuten weich. Schälen Sie die Kartoffeln und stampfen sie weich. Trennen Sie das Ei und mischen das Eigelb mit Rahm, Käse, Salz und Gewürzen. Schlagen Sie das Eiweiss steif und ziehen beides mit einer Gabel unter die Kartoffeln.
  2. Formen Sie aus der Kartoffelmasse mit nassen Esslöffeln Bällchen und setzen diese in die ausgefettete Form. Streuen Sie die Mandelblättchen drüber und backen sie ca. 20 Minuten goldgelb.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
3,69 g
Eiweiß
8,39 g
Kohlenhydrate
39,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE