Gratinierte Kartoffelbällchen

Leckere Kartoffelbällchen, die sich als Beilage zu Allerlei eignen und sich einfach zubereiten lassen.


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
0.5 TL Kümmel
1 EL Mandelblättchen
450 g mehligkochende Kartoffeln
4 Prise Muskatnuss
2 EL Parmesan, gerieben
4 EL Rahm
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln und kochen sie mit dem Kümmel ca. 25 Minuten weich. Schälen Sie die Kartoffeln und stampfen sie weich. Trennen Sie das Ei und mischen das Eigelb mit Rahm, Käse, Salz und Gewürzen. Schlagen Sie das Eiweiss steif und ziehen beides mit einer Gabel unter die Kartoffeln.
  2. Formen Sie aus der Kartoffelmasse mit nassen Esslöffeln Bällchen und setzen diese in die ausgefettete Form. Streuen Sie die Mandelblättchen drüber und backen sie ca. 20 Minuten goldgelb.

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