Gratinierter Hummer

Hummer ist eine wahre Delikatesse, sein Fleisch ist fest und schmeckt äusserst delikat.

Gratinierter Hummer

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
250 g Champignons
3 EL Cheddar, gerieben
0.5 Bund Dille
0.5 TL Gemüsebouillonpulver
2 Stk Hummer, tiefgekühlt
1 EL Mehl
2 EL Paniermehl
1 EL Pfeffer
200 g Rahm
1 EL Salz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hummer aus der Packung nehmen und im Kühlschrank ca. 10 Stunden auftauen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in 1 EL heisser Butter andünsten und würzen. Das Mehl darüberstreuen und kurz anschwitzen. Danach 200 ml Wasser, Rahm und das Bouillonpulver einrühren und das Ganze aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln. Dille waschen, fein schneiden und zugeben.
  3. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  4. Die Scheren und die Köpfe vom Hummer abtrennen. Den Hummer längs halbieren und das Fleisch aus den Schalen und Scheren lösen. Die Schalen der Schwänze ausspülen, trockentupfen und in eine Gratinform legen. Etwas Sauce in die Schalen geben und die Schwanzstücke und das Scherenfleisch hineinlegen. Den Rest von der Sauce und den Käse darüber verteilen.
  5. Paniermehl in 2 EL heisser Butter goldgelb anrösten und auf die Hummer verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.
  6. Anrichten und geniessen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Weissbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meeresfrüchte-Gratin

Meeresfrüchte-Gratin

Dieser pikante Gratin erinnert Sie an Italienferien. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Eiernudeln mit Scampi

Eiernudeln mit Scampi

Für Liebhaber von Meeresfrüchten ist dieses simple Rezept ein Gaumenschmaus: Nudeln mit Scampischwänzen an einer cremigen Sauce.

Mango-Curry-Garnelen

Mango-Curry-Garnelen

Exotische Garnelen an Mango und Curry für eine rassige Hauptspeise. Das einfache Rezept für ein ausgefallenes Mahl.

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Besonders in den italienischen Küstenregionen sind Spaghetti alle vongole ein verbreitetes und beliebtes Nudelgericht.

Meeresfrüchte Risotto

Meeresfrüchte Risotto

Das köstliche Risottorezept mit Meeresfrüchten schmeckt als leichte Hauptspeise unglaublich gut und erinnert an Ferien am Meer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE