Greyerzer Schlossfondue mit Gschwellti

Diese Fonduevariante bekommt durch den Vacherin eine sämige Note. Statt Brot werden zum Käseschmaus Gschwellti gereicht.


Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL frischer Zitronensaft
1 Msp gemahlener Muskatnuss
550 g geriebener Greyezer
1 kg Gschwellti
2 cl Kirsch
1 Stk Knoblauchzehe
3 TL Maizena
250 g Vacherin in feine Stücke geschnitten
400 ml Weisswein

Zutaten Tipp

1 Bch Cherry Tomaten
1 Tasse Essiggurken
1 Bch Frühlingszwiebeli
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Caquelon auf der Schnittfläche ausreiben.
  2. Maizena und Kirsch in ein Glas geben und verrühren.
  3. Alle Zutaten bis auf Gschwellti, Maizena und Kirsch ins Caquelon geben und auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  4. Wenn die Käsemischung zu kochen beginnt, die Maizena-Kirsch-Mischung hinzufügen und weiterrühren.
  5. Wenn es im Caquelon schön blubbert und eine dickflüssige Masse entstanden ist, Rechaudkerzen anzünden, Fondue sofort servieren (aufs Rechaud stellen, damit es heiss bleibt).

Tipps zum Rezept

Statt Brot werden die heissen Gschwellti auf Fonduegabeln gespiesst und im Käse gedreht. Wie beim Raclette könnt ihr dazu Essiggürkli, Silberzwiebeln oder Cherrytomaten reichen.

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