Greyerzer Schlossfondue mit Gschwellti
Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | frischer Zitronensaft |
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1 | Msp | gemahlener Muskatnuss |
550 | g | geriebener Greyezer |
1 | kg | Gschwellti |
2 | cl | Kirsch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | TL | Maizena |
250 | g | Vacherin in feine Stücke geschnitten |
400 | ml | Weisswein |
Zutaten Tipp | ||
1 | Bch | Cherry Tomaten |
1 | Tasse | Essiggurken |
1 | Bch | Frühlingszwiebeli |
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Caquelon auf der Schnittfläche ausreiben.
- Maizena und Kirsch in ein Glas geben und verrühren.
- Alle Zutaten bis auf Gschwellti, Maizena und Kirsch ins Caquelon geben und auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Wenn die Käsemischung zu kochen beginnt, die Maizena-Kirsch-Mischung hinzufügen und weiterrühren.
- Wenn es im Caquelon schön blubbert und eine dickflüssige Masse entstanden ist, Rechaudkerzen anzünden, Fondue sofort servieren (aufs Rechaud stellen, damit es heiss bleibt).
Tipps zum Rezept
Statt Brot werden die heissen Gschwellti auf Fonduegabeln gespiesst und im Käse gedreht. Wie beim Raclette könnt ihr dazu Essiggürkli, Silberzwiebeln oder Cherrytomaten reichen.
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