Griechische Tomaten-Pasta

Makaroni mit Tomatensauce und Feta als Beilage - dieses mediterrane Hauptgericht lässt sich einfach zubereiten.

Griechische Tomaten-Pasta
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Feta
0.5 Pk grüne Oliven
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Makkaroni
1 EL Oreganoblätter
0.5 Bund Peterli
200 ml Rotwein
2 Stk Schalotten
3 Stk Tomaten
300 ml Tomatensauce
1 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schälen und schneiden Sie die Schalotten in Ringe. Halbieren Sie den Knoblauch. Hacken Sie den Peterli und den Oregano klein. Vierteln und entsteinen Sie wenn nötig die Oliven. Würfeln Sie zudem die Tomaten.
  2. Erhitzen Sie in einem Topf Öl und dünsten Sie darin die Zwiebeln an. Pressen Sie den Knoblauch dazu.
  3. Sie dann die Oliven und Tomaten in den Topf. Dünsten Sie alles kurz an und löschen dann mit dem Rotwein ab.
  4. Fügen Sie die Tomatensauce und den Oregano hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie das Sugo 10 Minuten auf kleiner Flamme halb zugedeckt köcheln.
  5. Inzwischen schneiden Sie die Zucchetti längs in feine Scheibchen. Zerdrücken Sie in einem Schälchen den Feta und geben den gehackten Peterli hinein.
  6. Verteilen Sie die Masse auf die Zucchettischeiben, rollen diese schneckenförmig auf und stecken das Ganze mit Zahnstochern fest. Braten Sie die Zucchettischnecken in etwas Öl an und stellen sie beiseite.
  7. Inzwischen erhitzen Sie im Wasserkocher 2 Liter Wasser, bringen dieses in einem grossen Topf zum Kochen, geben 1 EL Salz und die Pasta hinzu. Kochen Sie diese al Dente. Tropfen Sie die Pasta dann ab, mischen etwas Butter darunter und richten die Teigwaren mit dem Sugo und den Röllchen auf Tellern an.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL