Griechische Tomaten-Pasta

Makaroni mit Tomatensauce und Feta als Beilage - dieses mediterrane Hauptgericht lässt sich einfach zubereiten.

Griechische Tomaten-Pasta Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
300 ml Tomatensauce
3 Stk Tomaten
0.5 Pk grüne Oliven
0.5 Bund Peterli
1 EL Oreganoblätter
200 g Feta
1 Stk Zucchetti
200 ml Rotwein
400 g Makkaroni

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen und schneiden Sie die Schalotten in Ringe. Halbieren Sie den Knoblauch. Hacken Sie den Peterli und den Oregano klein. Vierteln und entsteinen Sie wenn nötig die Oliven. Würfeln Sie zudem die Tomaten.
  2. Erhitzen Sie in einem Topf Öl und dünsten Sie darin die Zwiebeln an. Pressen Sie den Knoblauch dazu.
  3. Sie dann die Oliven und Tomaten in den Topf. Dünsten Sie alles kurz an und löschen dann mit dem Rotwein ab.
  4. Fügen Sie die Tomatensauce und den Oregano hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie das Sugo 10 Minuten auf kleiner Flamme halb zugedeckt köcheln.
  5. Inzwischen schneiden Sie die Zucchetti längs in feine Scheibchen. Zerdrücken Sie in einem Schälchen den Feta und geben den gehackten Peterli hinein.
  6. Verteilen Sie die Masse auf die Zucchettischeiben, rollen diese schneckenförmig auf und stecken das Ganze mit Zahnstochern fest. Braten Sie die Zucchettischnecken in etwas Öl an und stellen sie beiseite.
  7. Inzwischen erhitzen Sie im Wasserkocher 2 Liter Wasser, bringen dieses in einem grossen Topf zum Kochen, geben 1 EL Salz und die Pasta hinzu. Kochen Sie diese al Dente. Tropfen Sie die Pasta dann ab, mischen etwas Butter darunter und richten die Teigwaren mit dem Sugo und den Röllchen auf Tellern an.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
6,57 g
Eiweiß
21,74 g
Kohlenhydrate
14,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL