Griechischer Bauernsalat
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Zutaten für 4 Portionen
30 | Stk | frische schwarze Oliven |
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1 | Stk | Kopfsalat |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Salatgurke |
200 | g | Schafskäse |
500 | g | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten Marinade | ||
1 | Prise | Knoblauchsalz (nach Belieben) |
125 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Saft von einer Zitrone |
Zubereitung
- Den Kopfsalat waschen, putzen, evtl. trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Dann die Gurke mit einer Gemüsebürste schrubben und ungeschält in Scheiben schneiden. Jetzt die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden
- Danach die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Schafskäse in Würfel schneiden und mit dem Oregano bestreuen.
- Dann die Oliven mit dem Kopfsalat, der Gurke, den Tomaten, den Zwiebeln und dem Schafskäse in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
- Das Olivenöl und den Zitronensaft mit Salz oder Knoblauchsalz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und über den Salat geben. Alles gut vermischen und auf einer dekorativen Platte anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu dem griechischen Bauernsalat schmeckt frisches Weissbrot.
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