Griechischer Reissalat
Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Äpfel |
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3 | EL | Essig |
220 | g | Fetawürfel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
170 | g | Langkornreis |
40 | g | Oliven, schwarz |
3 | EL | Olivenöl |
170 | g | Peperoni, rot |
1 | EL | Petersilie |
250 | g | Salatgurke |
Zubereitung
- Für den griechischen Reissalat den Reis zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen und klein schneiden. Die Oliven in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln.
- Für das Dressing den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Knoblauchwürfel zusammen mit dem Essig, Petersilie und zuletzt mit dem Olivenöl in einem Schälchen gründlich verquirlen.
- Den garen Reis in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Diese in eine grosse Schüssel geben und zusammen mit den Peperoni, Gurke, Apfel und Oliven vermischen. Das Ganze für ca. 20 Minuten ziehen lassen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor der fertige Salat serviert werden kann.
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