Griechischer Reissalat

Dieses feine Reissalatrezept wird nach griechischer Art mit Feta und Oliven zubereitet und passt vor allem zum warmen Sommer als leichtes Zmittag.

Griechischer Reissalat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Langkornreis
170 g Peperoni, rot
250 g Salatgurke
220 g Fetawürfel
40 g Oliven, schwarz
170 g Äpfel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Essig
3 EL Olivenöl
1 EL Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den griechischen Reissalat den Reis zuerst in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die frische Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen und klein schneiden. Die Oliven in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln.
  3. Für das Dressing den frischen Knoblauch schälen und fein hacken. Die Knoblauchwürfel zusammen mit dem Essig, Petersilie und zuletzt mit dem Olivenöl in einem Schälchen gründlich verquirlen.
  4. Den garen Reis in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Diese in eine grosse Schüssel geben und zusammen mit den Peperoni, Gurke, Apfel und Oliven vermischen. Das Ganze für ca. 20 Minuten ziehen lassen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor der fertige Salat serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
12,35 g
Eiweiß
4,30 g
Kohlenhydrate
41,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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