Griessauflauf mit Schokolade und Obst
Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
350 | ml | Milch |
1 | Pk | Pudding mit Schokoladengeschmack |
1 | Prise | Salz |
150 | g | verschiedenes Obst |
60 | g | Weichweizengrieß |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Milch (300 ml) mit ein wenig Salz zum Kochen bringen.
- Sobald diese zu kochen beginnt, die Platte ausschalten und den Griess hinzugeben und alles gut vermischen.
- Die restliche Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren.
- Die Mischung zum Griess geben, vorsichtig verrühren und zum Kochen bringen.
- Gelegentlich umrühren, aufquellen und anschliessend abkühlen lassen.
- Die Eier trennen, die Eigelbe schaumig rühren, das Eiweiss steif schlagen und beides vorsichtig zum Griess geben.
- Das Obst waschen, wenn nötig schälen, klein schneiden und zum Griess geben.
- Den Ofen vorheizen.
- Eine Auflaufform vorbereiten und die Masse hineinschütten.
- Bei ca. 180 Grad Ober- und bei 160 Grad Unterhitze für ca. 45 Minuten fertig backen.
User Kommentare