Griessgnocchi

Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem leckeren Rezept. Sie werden von den Griessgnocchi garantiert nicht genug bekommen.

Griessgnocchi Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (218 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 ml Milch
3 EL Butter
170 g Griess
5 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 g Parmesan (gerieben)
50 g Butter, für die Creme
150 g Gorgonzola
6 EL Schlagrahm
3 EL Paniermehl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch, Butter und Gewürze geben und zum Kochen bringen. Griess einrühren, dabei ständig rühren, bis sich alles vom Topf löst. Danach vom Herd nehmen, Eier unterrühren und Käse dazumischen.
  2. In einem grösseren Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei EL Gnocchi aus der Masse ausstechen, ins Salzwasser geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Gorgonzola in geschmolzene Butter geben, Schlagrahm einrühren und bei schwacher Hitze zu einer Creme verrühren.
  4. Abgetropfte Gnocchi in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Sauce übergiessen und mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Salat eignet sich hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
621
Fett
45,77 g
Eiweiß
46,11 g
Kohlenhydrate
10,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

siggi410

Ich finde Ihre Rezepte sehr lecker. Esse sehr viel Gemüse und liebe Kartoffeln, komme aus dem Sachsenland aus Leipzig lebe aber jetzt in Baden Würtemberg.

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Vielen Dank. Es freut uns sehr, dass die Rezepte passen und es schmeckt. Wir wünschen weiterhin viel Freude beim Nachkochen und geniessen. Beste Grüsse vom Team GuteKueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE