Griessgnocchi
Bewertung: Ø 4,0 (188 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
50 | g | Butter, für die Creme |
5 | Stk | Eier |
150 | g | Gorgonzola |
170 | g | Griess |
300 | ml | Milch |
3 | EL | Paniermehl |
120 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Schlagrahm |
Zubereitung
- In einem Topf Milch, Butter und Gewürze geben und zum Kochen bringen. Griess einrühren, dabei ständig rühren, bis sich alles vom Topf löst. Danach vom Herd nehmen, Eier unterrühren und Käse dazumischen.
- In einem grösseren Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei EL Gnocchi aus der Masse ausstechen, ins Salzwasser geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Gorgonzola in geschmolzene Butter geben, Schlagrahm einrühren und bei schwacher Hitze zu einer Creme verrühren.
- Abgetropfte Gnocchi in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Sauce übergiessen und mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Salat eignet sich hervorragend dazu.
User Kommentare
Ich finde Ihre Rezepte sehr lecker. Esse sehr viel Gemüse und liebe Kartoffeln, komme aus dem Sachsenland aus Leipzig lebe aber jetzt in Baden Würtemberg.
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Vielen Dank. Es freut uns sehr, dass die Rezepte passen und es schmeckt. Wir wünschen weiterhin viel Freude beim Nachkochen und geniessen. Beste Grüsse vom Team GuteKueche.ch
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