Griessgnocchi

Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem leckeren Rezept. Sie werden von den Griessgnocchi garantiert nicht genug bekommen.

Griessgnocchi

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 EL Butter
50 g Butter, für die Creme
5 Stk Eier
150 g Gorgonzola
170 g Griess
300 ml Milch
3 EL Paniermehl
120 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
6 EL Schlagrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch, Butter und Gewürze geben und zum Kochen bringen. Griess einrühren, dabei ständig rühren, bis sich alles vom Topf löst. Danach vom Herd nehmen, Eier unterrühren und Käse dazumischen.
  2. In einem größeren Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei EL Gnocchi aus der Masse ausstechen, ins Salzwasser geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Gorgonzola in geschmolzene Butter geben, Schlagrahm einrühren und bei schwacher Hitze zu einer Creme verrühren.
  4. Abgetropfte Gnocchie in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Sauce übergießen und mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Salat eignet sich hervorragend dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

Piccata Milanese

Piccata Milanese

Dieses schmackhafte Rezept für Piccata Milanese ist schnell zubereitet und schmeckt viel leichter als die normalen Wiener-Panaden mit Paniermehl.

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Hafechabis

Hafechabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafechabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE