Griessknödel mit Knoblauch

Griessknödel mit Knoblauch werden als Beilage zu Gulasch oder Bratengerichten mit Sauce serviert. Das Rezept ist einfach und schmeckt genial.

Erstellt von
Griessknödel mit Knoblauch

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
3 Stk Eier
1 Prise gemahlene Muskatnuss
250 g Griess
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 l Leicht-Milch (0,1% Fett)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Griessknödel zuerst die Knoblauchzehe halbieren und abziehen.
  2. Danach die Milch in einen Topf geben und mit den Knoblauchhälften aufkochen. Die Butter und das Salz beifügen und 200 g von Griess beifügen und dabei ständig rühren bis sich die Masse vom Topfrand löst.
  3. Den Knoblauch aus der Masse entfernen. Die Eier und den restlichen Griess unterrühren und mit Muskat würzen.
  4. Die Griessmasse abkühlen lassen und mit befeuchteten Händen 12 Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Knödel etwa 10 Minuten ziehen lassen, dabei sollte das Wasser dann nur mehr sieden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aprikosenknödel

Aprikosenknödel

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig mit einer saftigen Aprikose innen. Das Aprikosenknödel Rezept ist einfach himmlisch.

Semmelknödel

Semmelknödel

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Semmelknödel mit Speck

Semmelknödel mit Speck

Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.

Marillenknödel

Marillenknödel

Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Quarkknödel pikant

Quarkknödel pikant

Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE