Griessknödel mit Knoblauch

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | gemahlene Muskatnuss |
250 | g | Griess |
0.5 | l | Leicht-Milch (0,1% Fett) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Griessknödel zuerst die Knoblauchzehe halbieren und abziehen.
- Danach die Milch in einen Topf geben und mit den Knoblauchhälften aufkochen. Die Butter und das Salz beifügen und 200 g von Griess beifügen und dabei ständig rühren bis sich die Masse vom Topfrand löst.
- Den Knoblauch aus der Masse entfernen. Die Eier und den restlichen Griess unterrühren und mit Muskat würzen.
- Die Griessmasse abkühlen lassen und mit befeuchteten Händen 12 Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Knödel etwa 10 Minuten ziehen lassen, dabei sollte das Wasser dann nur mehr sieden.
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