Griessknödel mit Knoblauch

Griessknödel mit Knoblauch werden als Beilage zu Gulasch oder Bratengerichten mit Sauce serviert. Das Rezept ist einfach und schmeckt genial.

Griessknödel mit Knoblauch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (151 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
3 Stk Eier
1 Prise gemahlene Muskatnuss
250 g Griess
0.5 l Leicht-Milch (0,1% Fett)
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Griessknödel zuerst die Knoblauchzehe halbieren und abziehen.
  2. Danach die Milch in einen Topf geben und mit den Knoblauchhälften aufkochen. Die Butter und das Salz beifügen und 200 g von Griess beifügen und dabei ständig rühren bis sich die Masse vom Topfrand löst.
  3. Den Knoblauch aus der Masse entfernen. Die Eier und den restlichen Griess unterrühren und mit Muskat würzen.
  4. Die Griessmasse abkühlen lassen und mit befeuchteten Händen 12 Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Knödel etwa 10 Minuten ziehen lassen, dabei sollte das Wasser dann nur mehr sieden.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
19,20 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
7,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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