Grilliertes Pouletfilet mit Ananas
Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Ananas aus der Dose |
---|---|---|
2 | Schb | Käse |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüss |
2 | Stk | Pouletfilets |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- In einer kleinen Schale nun Olivenöl und die Gewürze anrühren und das Fleisch damit bepinseln.
- In einer Pfanne nun die Filets scharf beidseitig anbraten und danach bei mittlerer Hitze für 20 bis 30 Minuten zugedeckt dünsten.
- Die Ananas-Scheiben über einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Pouletfilet in eine feuerfeste Form geben, jeweils mit einer Scheibe Käse und 2 Ananas-Scheiben belegen und nochmals für 5-10 Minuten im Ofen gratinieren lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Reis oder Risotto oder ein grüner Salat.
Dieses feine Rezept ist auch unter dem Namen Hawaii-Steak bekannt.
User Kommentare