Grillkartoffeln

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit Kartoffeln abbürsten und gründlich waschen.
- Ungeschälte Kartoffeln im Salzwasser für 15-20 Minuten garen, aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
- Eine Grillpfanne auf den Ofen stellen und heiss werden lassen, oder den Grill anheizen und Grillpfanne mit Alufolie darauf platzieren - in der Zwischenzeit die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dünn mit dem Olivenöl bepinseln.
- Die Kartoffeln in der Grillpfanne beidseitig knusprig grillen (hierfür richtet sich die Grillzeit nach Ihrem gewünschten Bräunungsgrad).
- Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Ideal als Beilage oder einfach so Zwischendurch mit einem Dip wie die Avocado Salsa oder ein Ratatouille-Aufstrich.
User Kommentare