Grillkartoffeln

Erstellt von *HOMEMADE*

Köstliche Grillkartoffeln haben den richtigen Geschmack für jedes Grillgericht. Ein perfektes Beilagen Rezept, das satt macht.

Grillkartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (161 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln
2 TL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit Kartoffeln abbürsten und gründlich waschen.
  2. Ungeschälte Kartoffeln im Salzwasser für 15-20 Minuten garen, aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
  3. Eine Grillpfanne auf den Ofen stellen und heiss werden lassen, oder den Grill anheizen und Grillpfanne mit Alufolie darauf platzieren - in der Zwischenzeit die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dünn mit dem Olivenöl bepinseln.
  4. Die Kartoffeln in der Grillpfanne beidseitig knusprig grillen (hierfür richtet sich die Grillzeit nach Ihrem gewünschten Bräunungsgrad).
  5. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Ideal als Beilage oder einfach so Zwischendurch mit einem Dip wie die Avocado Salsa oder ein Ratatouille-Aufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
3,83 g
Eiweiß
2,88 g
Kohlenhydrate
27,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE