Grillkartoffeln
Köstliche Grillkartoffeln haben den richtigen Geschmack für jedes Grillgericht. Ein perfektes Beilagen Rezept, das satt macht.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (143 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 |
Stk |
Kartoffeln
|
2 |
TL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit Kartoffeln abbürsten und gründlich waschen.
- Ungeschälte Kartoffeln im Salzwasser für 15-20 Minuten garen, aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
- Eine Grillpfanne auf den Ofen stellen und heiss werden lassen, oder den Grill anheizen und Grillpfanne mit Alufolie darauf platzieren - in der Zwischenzeit die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und dünn mit dem Olivenöl bepinseln.
- Die Kartoffeln in der Grillpfanne beidseitig knusprig grillen (hierfür richtet sich die Grillzeit nach Ihrem gewünschten Bräunungsgrad).
- Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und heiss servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.
Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.
Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.
Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.
Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.
User Kommentare