Grillsauce mit Cola
Zutaten für 8 Portionen
| 330 | ml | Cola |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Currypulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | g | Tomaten, passiert |
| 1 | TL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Cola zuerst in einem Topf langsam aufkochen lassen und dickflüssig einkochen lassen.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und sehr fein hacken.
- Nun die vorbereiteten Zutaten in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Danach das Ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und gut mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
- Zusätzlich das Tomatenmark und die Cola einrühren. Das Ganze nochmals aufkochen lassen und gut mit Chilipulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Dip eignet sich vor allem zu grilliertem Schweinefleisch.
Auch für eine feine Fonduesauce kann die Sauce mit Cola genutzt werden.
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