Grillsauce mit Tomaten
Bewertung: Ø 4,0 (262 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
4 | EL | Balsamico |
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1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Italienische Kräuter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
- Dann die Peperoni schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor die Peperoni dazugegeben und für weitere ca. 3 Minuten mitgedünstet wird.
- Das Gemüse mit dem Honig süssen und mit dem Balsamico würzig ablöschen.
- Dann die stückigen Tomaten und den Knoblauch einrühren, und gut mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ganze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit der Tomaten verkocht ist und bevor sie noch warm serviert werden kann.
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