Grillsauce mit Tomaten
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote |
| 0.5 | Stk | Peperoni, rot |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 400 | g | stückige Tomaten |
| 4 | EL | Balsamico |
| 1 | EL | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Italienische Kräuter |
| 1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Dann die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
- Dann die Peperoni schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor die Peperoni dazugegeben und für weitere ca. 3 Minuten mitgedünstet wird.
- Das Gemüse mit dem Honig süssen und mit dem Balsamico würzig ablöschen.
- Dann die stückigen Tomaten und den Knoblauch einrühren, und gut mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ganze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit der Tomaten verkocht ist und bevor sie noch warm serviert werden kann.
User Kommentare