Grüne-Bohnen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | grüne Bohnen |
---|---|---|
20 | g | Speckwürfel |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen, grünen Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Im Salzwasser gar kochen.
- Die Speckwürfel in eine Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 7 Minuten knusprig braten. Etwas Wasser einrühren, und mit Essig, Salz und Zucker abschmecken. Das Ganze aufkochen lassen und über die Bohnen geben. Heiss als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu einem saftigen Steak und gekochten Kartoffeln.
User Kommentare