Grüne Cashewsauce für Salate

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Cashews |
---|---|---|
200 | g | Wasser |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Peterli frisch |
1 | Prise | Salz fein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
4 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Cashews werden in einer Schüssel mit kaltem Wasser für 24 Stunden eingeweicht.
- Danach werden die Cashews abgetropft.
- Zitronensaft wird aus einer Zitrone gepresst, die Peterli gewaschen und klein geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten, danach mit Zitronensaft, Peterli, den eingeweichten Cashews, Wasser, Salz und Pfeffer im Blender fein cremig püriert. Das Öl wird nach und nach langsam dazugegeben und danach auf Höchststufe gemixt. Nach Bedarf kann noch etwas Wasser nachgeleert werden.
Tipps zum Rezept
Die Sauce kann auch mit Spargeln oder Kartoffeln angerichtet und serviert werden.
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