Grüner Bohnensalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | grüne Bohnen |
---|---|---|
200 | g | Speck, klein geschnitten |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgross |
1 | Schuss | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pa | Kirschtomaten zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bohnensalat mit Speck belassen Sie die grünen Bohnen am Stück und entfernen Sie lediglich den Strunk und Verfärbungen. Geben Sie die Bohnen in eine großen Topf mit kochendem Wasser und fügen Sie Salz hinzu. Nach 5-10 Minuten sind die Bohnen gar. Es empfiehlt sich, je nach Geschmack, eine Bissprobe während des Kochens.
- In der Zwischenzeit nehmen Sie eine Pfanne und erhitzen einen Schuss Öl darin. Würfeln Sie die Zwiebel und geben Sie den ebenso gewürfelten Speck gemeinsam mit der Zwiebel in die Pfanne, bis alles einen leichten Brat-Teint erhält.
- Füllen Sie die abgeschöpften Bohnen sowie Zwiebeln und Speck in eine Schüssel. Beträufeln Sie alles mit einem Schuss Balsamico und schmecken Sie den Salat mit Salz und Pfeffer ab.
Tipps zum Rezept
Als Salat Dekoration empfehlen wir geviertelte Kirschtomaten und als Beilage frisches Brot.
User Kommentare