Grünkernsuppe mit Rote Beete

Eine Grünkernsuppe mit roter Beete ist eine herrliche und sehr geschmackvolle Kombination.

Grünkernsuppe mit Rote Beete Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk mittelgrosse Rote Beete/Rande
1 TL Rapsöl
50 g Grünkern, grob geschrotet
500 ml Gemüsebouillon
1 Prise Pfeffer
1 EL Sauerrahm
1 Prise Kerbel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkernschrot in einem Topf mit Fett anrösten bis er duftet.
  2. Brühe langsam in den Topf giessen. Die geschnittene Beete zufügen und ca. 20 Minuten kochen und würzen.
  3. Kerbel klein schneiden und mit Sauerrahm verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
3,39 g
Eiweiß
3,68 g
Kohlenhydrate
19,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE