Grünkernsuppe mit Rote Beete
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | mittelgrosse Rote Beete/Rande |
|---|---|---|
| 1 | TL | Rapsöl |
| 50 | g | Grünkern, grob geschrotet |
| 500 | ml | Gemüsebouillon |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Kerbel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkernschrot in einem Topf mit Fett anrösten bis er duftet.
- Brühe langsam in den Topf giessen. Die geschnittene Beete zufügen und ca. 20 Minuten kochen und würzen.
- Kerbel klein schneiden und mit Sauerrahm verrühren.
User Kommentare