Grundrezept Kartoffelgulasch

Wir lieben Kartoffelgulasch. In diesem Grundrezept erklären wir euch die Schritte für diese Köstlichkeit.

Grundrezept Kartoffelgulasch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
3 EL Paprikapulver, edelsüss
600 mg Rinderboullion
1 TL Kümmel
1 Prise Majoran, getrocknet
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Lorbeerblatt
2 EL Mehl
2 EL Saurer Rahm
1.5 EL Tomatenmark
4 Stk Frankfurterwürste

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch pressen.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke einrühren, dünsten lassen und mit dem Paprikapulver bestreuen.
  3. Gut durch rühren, alles erhitzen und mit der Boullion angiessen.
  4. Nun die Kartoffeln schälen und klein schneiden - in den Topf geben. Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  5. Unterdessen in einem Messbecher Sauren Rahm mit Mehl, 4 EL des Gulaschsaftes und Tomatenmark verquirlen, sodass alles gut vermischt ist.
  6. Dies in das Gulasch einrühren, dadurch dickt es ein.
  7. Jetzt die Würste (Frankfurter oder andere geräucherte Würste) in kleine Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Gut durch rühren.
  8. Zugedeckt für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen frische Semmeli gut.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
6,25 g
Eiweiß
3,87 g
Kohlenhydrate
30,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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