Grundrezept Kartoffelgulasch

Wir lieben Kartoffelgulasch. In diesem Grundrezept erklären wir euch die Schritte für diese Köstlichkeit.

Grundrezept Kartoffelgulasch
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
4 Stk Frankfurterwürste
6 Stk Kartoffeln, festkochend
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kümmel
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Majoran, getrocknet
2 EL Mehl
3 EL Paprikapulver, edelsüss
600 mg Rinderboullion
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Saurer Rahm
1.5 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch pressen.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke einrühren, dünsten lassen und mit dem Paprikapulver bestreuen.
  3. Gut durch rühren, alles erhitzen und mit der Boullion angiessen.
  4. Nun die Kartoffeln schälen und klein schneiden - in den Topf geben. Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  5. Unterdessen in einem Messbecher Sauren Rahm mit Mehl, 4 EL des Gulaschsaftes und Tomatenmark verquirlen, sodass alles gut vermischt ist.
  6. Dies in das Gulasch einrühren, dadurch dickt es ein.
  7. Jetzt die Würste (Frankfurter oder andere geräucherte Würste) in kleine Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Gut durch rühren.
  8. Zugedeckt für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  9. Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen frische Semmeli gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE