Grundrezept Kartoffelgulasch
Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Frankfurterwürste |
6 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Majoran, getrocknet |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Paprikapulver, edelsüss |
600 | mg | Rinderboullion |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Saurer Rahm |
1.5 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch pressen.
- In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstücke einrühren, dünsten lassen und mit dem Paprikapulver bestreuen.
- Gut durch rühren, alles erhitzen und mit der Boullion angiessen.
- Nun die Kartoffeln schälen und klein schneiden - in den Topf geben. Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Unterdessen in einem Messbecher Sauren Rahm mit Mehl, 4 EL des Gulaschsaftes und Tomatenmark verquirlen, sodass alles gut vermischt ist.
- Dies in das Gulasch einrühren, dadurch dickt es ein.
- Jetzt die Würste (Frankfurter oder andere geräucherte Würste) in kleine Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Gut durch rühren.
- Zugedeckt für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Lorbeerblatt entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen frische Semmeli gut.
User Kommentare