Mürbeteig - Guetzliteig
Bewertung: Ø 3,9 (417 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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100 | g | Butter |
230 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | geriebene Zitronenschale |
3 | EL | Honig |
3 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Das Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel versieben. Die zimmerwarme Butter in Stücken hinzufügen.
- Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Vanillemark heraus kratzen und zu dem Teig fügen.
- Die restlichen Zutaten beifügen und alles zu einem festen und glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt in den Kühlschrank legen (für mindestens 30 Minuten) und ruhen lassen.
- Den Teig für die Weiterverarbeitung auf einer bemehlten Fläche auswallen. Der Teig kann je nach Belieben ausgestochen oder mit weiteren Zutaten belegt werden. Den Guetzliteig bei 200°C für ca. 20 bis 30 Minuten backen lassen.
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