Gugelhopf ohne Ei

Das feine Gugelhopfrezept, dass ganz ohne Ei auskommt und dennoch super lecker schmeckt. Kann besonders gut Gästen serviert werden.

Gugelhopf ohne Ei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

220 g Butter
220 g Zucker
220 g Sauerrahm
300 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 EL Puderzucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter wird mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mithilfe eines Schwingbesens schaumig geschlagen. Dann den cremigen Sauerrahm dazugeben und für einige Minuten weiterrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver einrühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Gugelhopfform einfüllen. Das Ganze wird zum Abschluss im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken.
  3. Fertig ist der feine Gugelhopf ohne Ei, der abgekühlt und mit Puderzucker bestreut werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
3.929
Fett
216,40 g
Eiweiß
34,90 g
Kohlenhydrate
454,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Gugelhopf mit Rosinen

EINFACHER GUGELHOPF MIT ROSINEN

Ein Gugelhopf mit Rosinen wird gerne serviert. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Marmor Gugelhopf

MARMOR GUGELHOPF

Ein Marmor Gugelhopf ist klassisch, traditionell und altbewährt. Hier ein Rezept, mit dem der beliebte Kuchen saftig gelingt.

Gugelhopf

GUGELHOPF

Hier ein Rezept für Gugelhopf, das in keiner Sammlung fehlen darf. Der Kuchen ist ein Klassiker und schmeckt besonders in gemütlicher Kaffeerunde.

Schoko-Nuss Gugelhopf

SCHOKO-NUSS GUGELHOPF

Der einfach Schoko-Nuss Gugelhopf schmeckt sehr köstlich. Das Rezept hat sich schon häufige Male als hervorragende Nachspeise bewährt.

Linzer Gugelhopf

LINZER GUGELHOPF

Der klassische Linzer Gugelhopf ist eine traditionelle Nachspeise. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Ölgugelhopf

ÖLGUGELHOPF

Der einfache Ölgugelhopf ist ein unwiderstehliches Rezept für eine gemütliche Kaffeerunde.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL