Gugelhopf ohne Ei

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Butter |
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220 | g | Zucker |
220 | g | Sauerrahm |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Puderzucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter wird mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mithilfe eines Schwingbesens schaumig geschlagen. Dann den cremigen Sauerrahm dazugeben und für einige Minuten weiterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver einrühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Gugelhopfform einfüllen. Das Ganze wird zum Abschluss im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken.
- Fertig ist der feine Gugelhopf ohne Ei, der abgekühlt und mit Puderzucker bestreut werden kann.
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