Gugelhopf ohne Ei
Das feine Gugelhopfrezept, dass ganz ohne Ei auskommt und dennoch super lecker schmeckt. Kann besonders gut Gästen serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Butter wird mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mithilfe eines Schwingbesens schaumig geschlagen. Dann den cremigen Sauerrahm dazugeben und für einige Minuten weiterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver einrühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Gugelhopfform einfüllen. Das Ganze wird zum Abschluss im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken.
- Fertig ist der feine Gugelhopf ohne Ei, der abgekühlt und mit Puderzucker bestreut werden kann.
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