Gugelhopf ohne Ei

Das feine Gugelhopfrezept, dass ganz ohne Ei auskommt und dennoch super lecker schmeckt. Kann besonders gut Gästen serviert werden.

Gugelhupf ohne Ei

Bewertung: Ø 4,3 (62 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
220 g Butter
300 g Mehl
1 EL Puderzucker
220 g Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
220 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frische Butter wird mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mithilfe eines Schwingbesens schaumig geschlagen. Dann den cremigen Sauerrahm dazugeben und für einige Minuten weiterrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver einrühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Gugelhopfform einfüllen. Das Ganze wird zum Abschluss im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken.
  3. Fertig ist der feine Gugelhopf ohne Ei, der abgekühlt und mit Puderzucker bestreut werden kann.

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