Gugelhopf ohne Ei

Das feine Gugelhopfrezept, dass ganz ohne Ei auskommt und dennoch super lecker schmeckt. Kann besonders gut Gästen serviert werden.

Gugelhupf ohne Ei

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
220 g Butter
300 g Mehl
1 EL Puderzucker
220 g Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Butter wird mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mithilfe eines Schwingbesens schaumig geschlagen. Dann den cremigen Sauerrahm dazugeben und für einige Minuten weiterrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver einrühren, bis ein Teig entsteht. Den Teig in eine mit Butter eingefettete Gugelhopfform einfüllen. Das Ganze wird zum Abschluss im Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken.
  3. Fertig ist der feine Gugelhopf ohne Ei, der abgekühlt und mit Puderzucker bestreut werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussgugelhupf mit Schokolade

Nussgugelhupf mit Schokolade

Gugelhupf mit Nüssen und Schokolade ist eine klassische und traditionelle Nachspeise oder ein Rezept für den Nachmittagskaffee.

Amaretto-Gugelhupf

Amaretto-Gugelhupf

Ein Amaretto-Gugelhupf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Saftiger Marmorgugelhupf

Saftiger Marmorgugelhupf

Das feine Gugelhupfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Gugelhupf mit Kernöl

Gugelhupf mit Kernöl

Das Rezept für Gugelhupf mit Kernöl wird mit Kürbiskernöl zubereitet, das dem Kuchen eine aussergewöhnlich leicht grüne Farbe verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL