Gulaschsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Zwiebeln |
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3 | Stk | Peperoni, rot |
600 | g | Kartoffeln |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
2 | EL | Paprika scharf |
2 | EL | Paprika edelsüss |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Zucker |
1.2 | l | Rinder-Bouillon |
200 | ml | Rotwein |
3 | EL | Tomatenmark |
800 | g | Gulaschfleisch Rind, klein geschnitten |
2 | EL | Öl zum anbraten |
6 | zw | Majoranzweige frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Frische Petersilie zum Bestreuen |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt werden die Zwiebel und Knoblauch geschält und fein gehackt. Die frischen Majoran Zweige werden mit der Hand abgezupft, um die Blätter vom Stiel zu trennen und mit einem scharfen Messer fein gehackt.
- Das Öl wird in einem grossen Topf erhitzt und die Fleischstücke werden portionsweise darin angebraten. Dabei regelmässig mit einem Kochlöffel umrühren.
- Danach die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und mit 200ml Rotwein und der Rinder-Bouillon aufgiessen.
- Anschliessend den Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hinzu kommen noch Paprika edelsüss und scharf und die Lorbeerblätter. Den Deckel auf den Topf setzen und das Fleisch 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Peperoni rüsten und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Nach der Garzeit das Gemüse dem Fleisch beifügen und zusätzlich mit dem Majoran würzen und gut umrühren.
- Die Suppe nochmals für 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.
- Nach dem Kochen die herrliche Gulaschsuppe mit frisch gehackter Petersilie servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Schmeckt einmal aufgewärmt noch immer sehr gut.
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