Gulaschsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (97 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Frische Petersilie zum Bestreuen |
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800 | g | Gulaschfleisch Rind, klein geschnitten |
600 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
6 | zw | Majoranzweige frisch |
2 | EL | Öl zum anbraten |
2 | EL | Paprika edelsüss |
2 | EL | Paprika scharf |
3 | Stk | Peperoni, rot |
1.2 | l | Rinder-Bouillon |
200 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
3 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Zucker |
400 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Als ersten Schritt werden die Zwiebel und Knoblauch geschält und fein gehackt. Die frischen Majoran Zweige werden mit der Hand abgezupft, um die Blätter vom Stiel zu trennen und mit einem scharfen Messer fein gehackt.
- Das Öl wird in einem grossen Topf erhitzt und die Fleischstücke werden portionsweise darin angebraten. Dabei regelmässig mit einem Kochlöffel umrühren.
- Danach die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und mit 200ml Rotwein und der Rinder-Bouillon aufgiessen.
- Anschliessend den Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hinzu kommen noch Paprika edelsüss und scharf und die Lorbeerblätter. Den Deckel auf den Topf setzen und das Fleisch 60 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Peperoni rüsten und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Nach der Garzeit das Gemüse dem Fleisch beifügen und zusätzlich mit dem Majoran würzen und gut umrühren.
- Die Suppe nochmals für 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.
- Nach dem Kochen die herrliche Gulaschsuppe mit frisch gehackter Petersilie servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt einmal aufgewärmt noch immer sehr gut.
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