Gurken-Raita
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stk | Gurke |
|---|---|---|
| 250 | g | Naturjoghurt, 3.6 % Fett |
| 1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | Msp | Paprikapulver, edelsüss |
| 3 | Bl | Minze, frisch |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurke vorerst waschen und der Länge nach halbieren, die Kerne innen mit einem Löffel aushöhlen und die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Joghurt, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gurkenscheiben darunter heben.
- Die Minze grob hacken und unter die Gurken-Raita mischen. Für 30 Minuten in den Kühlschrankstellen und ziehen lassen. Danach kühl servieren.
Nährwert pro Portion
47
0,99 g
3,64 g
5,15 g
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