Gurken-Raita

Passt zu allen indischen Gerichten aber auch zu gegrilltem Gemüse und gegrilltem Fleisch. Geniessen Sie dieses frische Raita-Rezept.

Gurken-Raita Foto julie.kononenko@gmail.com / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Gurke
250 g Naturjoghurt, 3.6 % Fett
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp Paprikapulver, edelsüss
3 Bl Minze, frisch
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gurke vorerst waschen und der Länge nach halbieren, die Kerne innen mit einem Löffel aushöhlen und die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel Joghurt, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gurkenscheiben darunter heben.
  3. Die Minze grob hacken und unter die Gurken-Raita mischen. Für 30 Minuten in den Kühlschrankstellen und ziehen lassen. Danach kühl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
0,99 g
Eiweiß
3,64 g
Kohlenhydrate
5,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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