Gurken-Raita
Passt zu allen indischen Gerichten aber auch zu gegrilltem Gemüse und gegrilltem Fleisch. Geniessen Sie dieses frische Raita-Rezept.
Foto julie.kononenko@gmail.com / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (74 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 |
Stk |
Gurke
|
1 |
TL |
Kreuzkümmel, gemahlen
|
3 |
Bl |
Minze, frisch
|
250 |
g |
Naturjoghurt, 3.6 % Fett
|
1 |
Msp |
Paprikapulver, edelsüss
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Gurke vorerst waschen und der Länge nach halbieren, die Kerne innen mit einem Löffel aushöhlen und die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Joghurt, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gurkenscheiben darunter heben.
- Die Minze grob hacken und unter die Gurken-Raita mischen. Für 30 Minuten in den Kühlschrankstellen und ziehen lassen. Danach kühl servieren.
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