Gurkenhäppchen mit Thunfisch und würziger Wasabipaste
Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
100 | g | Crème fraiche |
1 | Spr | Limettensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sesam |
1 | EL | Sojasauce |
200 | g | Thunfischfilet |
1 | TL | Wasabipaste |
Zubereitung
- Die Sojasauce mit dem Öl in einer Schüssel verrühren. Den frischen Thunfisch sehr klein würfeln und in der Sauce marinieren. Unterdessen die frische Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurken Hälften in ca. 3 cm lange Stücke teilen.
- Die würzige Wasabipaste mit Crème fraîche und Limettensaft gründlich verrühren. Gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Thunfisch auf die Gurkenstücken legen und mit der Wasabipaste garnieren. Zum Abschluss mit dem Sesam bestreuen und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare