Gurkensuppe
Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
0.5 | TL | Currypulver |
1 | Stg | Dill |
750 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Gurke |
100 | ml | Rahm |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone Bio, Saft |
Zubereitung
- Schälen und halbieren Sie die Gurken längs und kratzen die Kerne heraus. Würfeln Sie die Gurken. Dünsten Sie sie dann in der Butter an und geben die Bouillon hinzu. Lassen Sie alles 10 Minuten leicht köcheln.
- Hacken Sie den Dill fein und nehmen 4 EL Gurkenstücke aus der Pfanne und stellen diese beiseite. Pürieren Sie dann die Suppe mit dem Stabmixer und geben Rahm und Zitronensaft hinzu. Würzen Sie mit Curry und Salz und richten die Suppe in 4 Schalen an. Geben Sie dann die Gurkenstücke als Deko dazu und garnieren die Suppe mit dem Dill.
User Kommentare