Hackbällchen mit Schmorgurken

Saftige Fleischbällchen mit gesunder Gemüsebeilage. Auch im Sommer ein Genuss.

Hackbällchen mit Schmorgurken

Bewertung: Ø 4,1 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Dill
1 Stk Ei
250 g gemischtes Hackfleisch
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
0.5 EL Mehl
2 EL Öl
0.5 Bund Pimpinelle
700 g Salatgurken
150 g saurer Halbrahm
4 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hacken Sie für die Hackbällchen 2 Zwiebeln und die Petersilie fein. Verkneten Sie das Fleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln und Petersilie und würzen mit Salz und Pfeffer.
  2. Formen Sie aus der Masse mit nassen Händen kleine Bällchen und braten diese in 1 EL Öl rundum ca. 10 Minuten an.
  3. Für die Schmorgurken schälen und halbieren Sie die Gurken und schneiden sie in Würfel.
  4. Schälen Sie die restlichen Zwiebeln und hacken sie fein. Dünsten Sie dann beides in Öl glasig und stäuben nach ca. 5 Minuten das Mehl darüber. Geben Sie 150ml Wasser hinzu und lassen das Ganze bei mittlerer Hitze offen ca. 10 Minuten garen.
  5. Geben Sie dann die Hackbällchen dazu.
  6. Hacken Sie dann die Pimpinelle und den Dill fein und geben beides mit dem Halbrahm zu den Gurken. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Gschwellti.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE