Hackbällchen mit Schmorgurken
Bewertung: Ø 4,1 (427 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Dill |
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1 | Stk | Ei |
250 | g | gemischtes Hackfleisch |
0.5 | Bund | glattblättrige Petersilie |
0.5 | EL | Mehl |
2 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Pimpinelle |
700 | g | Salatgurken |
150 | g | saurer Halbrahm |
4 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Hacken Sie für die Hackbällchen 2 Zwiebeln und die Petersilie fein. Verkneten Sie das Fleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln und Petersilie und würzen mit Salz und Pfeffer.
- Formen Sie aus der Masse mit nassen Händen kleine Bällchen und braten diese in 1 EL Öl rundum ca. 10 Minuten an.
- Für die Schmorgurken schälen und halbieren Sie die Gurken und schneiden sie in Würfel.
- Schälen Sie die restlichen Zwiebeln und hacken sie fein. Dünsten Sie dann beides in Öl glasig und stäuben nach ca. 5 Minuten das Mehl darüber. Geben Sie 150ml Wasser hinzu und lassen das Ganze bei mittlerer Hitze offen ca. 10 Minuten garen.
- Geben Sie dann die Hackbällchen dazu.
- Hacken Sie dann die Pimpinelle und den Dill fein und geben beides mit dem Halbrahm zu den Gurken. Würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Gschwellti.
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