Hackfleisch-Kartoffel Auflauf
Bewertung: Ø 3,9 (1.452 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hackfleisch |
---|---|---|
800 | g | Kartoffel, gestkochende |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, klein gehackt |
Zutaten für die Käsesauce | ||
75 | g | beliebigen Käse, gerieben |
40 | g | Butter |
2 | EL | Currypulver |
375 | ml | Gemüsebouillon |
40 | g | Mehl |
200 | ml | Rahm |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest für ca. 20 Minuten kochen, mit kalten Wasser abschrecken, schälen und vierteln.
- Danach das Hackfleisch in einer Pfanne mit heisser Butter und fein gehackten Zwieblstücken gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen.
- Für die Käsesauce in einen Topf die Butter zergehen lassen und dann das Mehl einrühren – sodass eine Mehlschwitze entsteht.
- Mit Currypulver würzen und mit der Gemüsebouillon und dem Rahm aufgiessen.
- Jetzt noch den geriebenen Käse einstreuen und die Sauce einmal kurz aufkochen lassen.
- Nun nimmt man eine beliebige, mit etwas Butter eingefettete, Auflaufform, schichtet zuerst die Kartoffelstücke und verteil danach das Hackfleisch darüber.
- Zum Schluss wird die Käsesauce in die Auflaufform geleert und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Ober-/Unterhitze) für rund 15-20 Minuten gebacken.
User Kommentare