Hackfleischbällchen an Tomatensauce

Saftige Fleischbällchen in einer selbstgemachten Tomatensauce wird in diesem Rezept fettarm im Dampfgarer zubereitet und passt besonders zu Spaghetti.

Hackfleischbällchen an Tomatensauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für die Hackfleischbällchen

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Chilipulver
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Rosmarin
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten Für die Tomatensauce

1 Stk Knoblauchzehe
800 g passierte Tomaten
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Thymian
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken bzw. mit der Knoblauchpresse drücken. Beides zusammen mit dem Hackfleisch und Rosmarin in eine Schüssel geben. Olivenöl, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich mit den Händen zu Hackfleischbällchen formen. Diese danach in eine ofenfeste Form legen.
  2. Nun die Fleischbällchen im Dampfgarer bei 200 Grad Heissluft mit Beschwaden in Auflage 2 im kalten Garraum für 20 Minuten garen lassen.
  3. Währenddessen für die Tomatensauce die passierten Tomaten in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und zu den Tomaten drücken bzw. fein hacken. Mit Zucker, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tomatensauce anschliessend in den letzten 10 Minuten über die Hackbällchen giessen und für die restlichen 10 Minuten fertig garen, bevor die Hackfleischbällchen an Tomatensauce serviert werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
26,19 g
Eiweiß
27,52 g
Kohlenhydrate
14,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenbrust mit Gemüse aus dem Dampfgarer

TRUTENBRUST MIT GEMÜSE AUS DEM DAMPFGARER

Die Trutenbrust mit Gemüse ist durch den Dampfgarer leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept können Sie bewusst geniessen.

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

LACHSFILET AUS DEM DAMPFGARER

Das kalorienarme Rezept mit frischen Lachsfilets, das im Dampfgarer zubereitet wird und mit gedünstetem Gemüse ein super gesundes Gericht ergibt.

Gefüllte Pouletbrüschtli aus dem Dampfgarer

GEFÜLLTE POULETBRÜSCHTLI AUS DEM DAMPFGARER

Durch das Dampfgaren wird das gefüllte Pouletbrüschtli rasch und einfach zubereitet. Das Rezept wird die ganze Familie begeistern.

Rüebli-Apfel-Ingwer-Suppe

RÜEBLI-APFEL-INGWER-SUPPE

Das folgende Rezept verrät die Zubereitung einer delikaten Vorspeise. Die Rüebli-Apfel-Ingwer-Suppe wird im Dampfgarer rasch zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Die Zwiebelsuppe aus dem Dampfgarer schmeckt besonders gut. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Dampfnudeln sind eine köstliche Süssspeise für Gross und Klein. Mit diesem Rezept gelingen euch diese bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE