Hackfleischbällchen an Tomatensauce
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für die Hackfleischbällchen | ||
1 | EL | Chilipulver |
---|---|---|
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für die Tomatensauce | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe |
800 | g | passierte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Thymian |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Hackbällchen zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken bzw. mit der Knoblauchpresse drücken. Beides zusammen mit dem Hackfleisch und Rosmarin in eine Schüssel geben. Olivenöl, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich mit den Händen zu Hackfleischbällchen formen. Diese danach in eine ofenfeste Form legen.
- Nun die Fleischbällchen im Dampfgarer bei 200 Grad Heissluft mit Beschwaden in Auflage 2 im kalten Garraum für 20 Minuten garen lassen.
- Währenddessen für die Tomatensauce die passierten Tomaten in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und zu den Tomaten drücken bzw. fein hacken. Mit Zucker, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatensauce anschliessend in den letzten 10 Minuten über die Hackbällchen giessen und für die restlichen 10 Minuten fertig garen, bevor die Hackfleischbällchen an Tomatensauce serviert werden können.
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