Hackfleischbällchen an Tomatensauce

Saftige Fleischbällchen in einer selbstgemachten Tomatensauce wird in diesem Rezept fettarm im Dampfgarer zubereitet und passt besonders zu Spaghetti.

Hackfleischbällchen an Tomatensauce

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für die Hackfleischbällchen

1 EL Chilipulver
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 EL Rosmarin
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz

Zutaten Für die Tomatensauce

1 Stk Knoblauchzehe
800 g passierte Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
2 EL Thymian
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken bzw. mit der Knoblauchpresse drücken. Beides zusammen mit dem Hackfleisch und Rosmarin in eine Schüssel geben. Olivenöl, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich mit den Händen zu Hackfleischbällchen formen. Diese danach in eine ofenfeste Form legen.
  2. Nun die Fleischbällchen im Dampfgarer bei 200 Grad Heissluft mit Beschwaden in Auflage 2 im kalten Garraum für 20 Minuten garen lassen.
  3. Währenddessen für die Tomatensauce die passierten Tomaten in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und zu den Tomaten drücken bzw. fein hacken. Mit Zucker, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Tomatensauce anschliessend in den letzten 10 Minuten über die Hackbällchen giessen und für die restlichen 10 Minuten fertig garen, bevor die Hackfleischbällchen an Tomatensauce serviert werden können.

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