Hackfleischbällchen mit Bärlauch
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Bärlauch, frisch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 500 | g | Hackfleisch, Rind |
| 6 | EL | Paniermehl |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 2 | TL | Senf |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 3 | EL | Bratbutter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und grob hacken. Bärlauch waschen, trocken schüttel und in Streifen schneiden.
- In einer Schüssel nun Hackfleisch mit den Gewürzen, dem Zwiebel, Senf und dem Bärlauch gut verrühren, sodass alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.
- In einer grossen Pfanne jetzt die Bratbutter erhitzen.
- Aus der Fleischmasse mit den Händen 10 Bällchen formen und diese in die Pfanne geben, etwas flach drücken und beiseitig jeweils 5 Minuten scharf anbraten.
- Danach die Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken - weitere 5 Minuten dünsten.
- Heiss mit Beilagen nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat, wie auch gekochter Reis oder ein feiner Kartoffelstock.
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