Hackfleischbällchen mit Bärlauch

Ein tolles Rezept für die ganze Familie sind unsere Hackfleischbällchen mit Bärlauch. Sie sind in wenigen Minuten zubereitet und schmecken köstlich.

Hackfleischbällchen mit Bärlauch

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bärlauch, frisch
3 EL Bratbutter
1 Stk Ei
500 g Hackfleisch, Rind
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
6 EL Paniermehl
0.5 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 TL Senf
1 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und grob hacken. Bärlauch waschen, trocken schüttel und in Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel nun Hackfleisch mit den Gewürzen, dem Zwiebel, Senf und dem Bärlauch gut verrühren, sodass alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.
  3. In einer grossen Pfanne jetzt die Bratbutter erhitzen.
  4. Aus der Fleischmasse mit den Händen 10 Bällchen formen und diese in die Pfanne geben, etwas flach drücken und beiseitig jeweils 5 Minuten scharf anbraten.
  5. Danach die Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken - weitere 5 Minuten dünsten.
  6. Heiss mit Beilagen nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat, wie auch gekochter Reis oder ein feiner Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Bärlauch-Schnecken

Feta-Bärlauch-Schnecken

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

Bärlauchquiche

Bärlauchquiche

Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE