Hackfleischbällchen mit Bärlauch

Ein tolles Rezept für die ganze Familie sind unsere Hackfleischbällchen mit Bärlauch. Sie sind in wenigen Minuten zubereitet und schmecken köstlich.

Hackfleischbällchen mit Bärlauch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bärlauch, frisch
1 Stk Ei
500 g Hackfleisch, Rind
6 EL Paniermehl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 TL Senf
1 Stk Zwiebel, rot
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Bratbutter

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und grob hacken. Bärlauch waschen, trocken schüttel und in Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel nun Hackfleisch mit den Gewürzen, dem Zwiebel, Senf und dem Bärlauch gut verrühren, sodass alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.
  3. In einer grossen Pfanne jetzt die Bratbutter erhitzen.
  4. Aus der Fleischmasse mit den Händen 10 Bällchen formen und diese in die Pfanne geben, etwas flach drücken und beiseitig jeweils 5 Minuten scharf anbraten.
  5. Danach die Hitze reduzieren und die Pfanne abdecken - weitere 5 Minuten dünsten.
  6. Heiss mit Beilagen nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat, wie auch gekochter Reis oder ein feiner Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
29,61 g
Eiweiß
26,41 g
Kohlenhydrate
3,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE