Hackfleischbällchen mit Spätzli

Feine, selbstgemachte Hackfleischbällchen in einer würzigen Tomatensauce und Spätzli. Das einfache und sättigende Hauptspeisen-Rezept.

Hackfleischbällchen mit Spätzli

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons
500 g Hackfleisch
100 g Käse
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Spätzli
4 Stk Tomaten, in Würfli geschnitten
5 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen und fein hacken. Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Zwiebelstückchen, Peterli, Pilzen, Käse und Tomatenmark mit den Händen durchmischen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nochmals gut durchkneten und aus der Masse kleine Bällchen formen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Bällchen in 1 Esslöffel heissem Öl von allen Seiten für einige Minuten anbraten.
  3. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen Zwiebelstückchen in etwas Öl in der Pfanne für einige Minuten andünsten. Die stückigen Tomaten dazugeben, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Spätzli im Wasser für einige Minuten bissfest garen, abgiessen, unter die Sauce mischen und mit den Hackbällchen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Hackbraten im Kartoffelmantel

Hackbraten im Kartoffelmantel

Bei diesem Rezept Hackbraten im Kartoffelmantel wird eine Hackbratenform benötigt. Verfeinert mit Speck ergibt es eine leckere Fleischmischung.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE