Hackfleischbällchen mit Spätzli
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Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons |
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500 | g | Hackfleisch |
100 | g | Käse |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Spätzli |
4 | Stk | Tomaten, in Würfli geschnitten |
5 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen und fein hacken. Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Zwiebelstückchen, Peterli, Pilzen, Käse und Tomatenmark mit den Händen durchmischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Nochmals gut durchkneten und aus der Masse kleine Bällchen formen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Bällchen in 1 Esslöffel heissem Öl von allen Seiten für einige Minuten anbraten.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen Zwiebelstückchen in etwas Öl in der Pfanne für einige Minuten andünsten. Die stückigen Tomaten dazugeben, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spätzli im Wasser für einige Minuten bissfest garen, abgiessen, unter die Sauce mischen und mit den Hackbällchen garnieren.
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