Härdöpfelmuni

Ein Härdöpfelmuni ist ein kräftiges und pikantes Gericht mit Kartoffeln.

Härdöpfelmuni Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
3 Stk Eier
120 g geriebener Käse
250 ml Rahm
1 EL Butter
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und im Salzwasser weich kochen, danach sofort passieren.
  2. Mit Eigelb, Käse und Rahm verrühren, gut würzen und den Eierschnee sorgfältig darunterziehen.
  3. Ganze Masse in eine bebutterte Auflaufform geben und im Ofen bei 200° C ca. 30 Min. überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
19,31 g
Eiweiß
21,93 g
Kohlenhydrate
45,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE