Haferflocken-Lebkuchen

Ein etwas anderes Lebkuchenrezept sind unsere Haferflocken-Lebkuchen. Sie sind in wenigen Minuten zubereitet.

Haferflocken-Lebkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 70 Stücke

70 Stk Back-Oblaten (4 cm Durchmesser)
0.5 Stk BIO-Zitrone
5 Stk Eiweiss
150 g Puderzucker
200 g Baumnüsse, gemahlen
50 g Zucker
1 Msp Zimtpulver
100 g Mehl
0.5 TL Backpulver
1.5 EL Lebkuchengewürz
100 g Haferflocken, fein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen - Oblaten darauf verteilen.
  2. Zitrone auspressen.
  3. Eiweiss nun in einer Schüssel steif schlagen. Den Puderzucker einsieben und mit den Nüssen, Zucker und dem Zitronensaft untermengen.
  4. Zimt mit Backpulver, Mehl und Lebkuchengewürz in einer zweiten Schüssel vermengen und mit den Haferflocken in die Eischnee-Masse heben.
  5. Diese Masse jetzt in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Öffnung füllen und kleine Portionen auf die Oblaten setzen.
  6. Die Lebkuchen im heissen Ofen für 12 bis 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Haferflocken-Lebkuchen können mit einer Schoggiglasur überzogen werden.

Auch Zuckerdekor eignet sich als Dekoration für diese Lebkuchen.

Nährwert pro Stück

kcal
41
Fett
2,00 g
Eiweiß
0,82 g
Kohlenhydrate
5,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lebkuchen Schnitten

LEBKUCHEN SCHNITTEN

An Weihnachten schmecken diese Lebkuchen Schnitten besonders gut. Bei diesem Rezept riecht das ganze Haus wunderbar nach Lebkuchen.

Lebkuchen vom Blech

LEBKUCHEN VOM BLECH

Lebkuchen vom Blech kann mit Mandeln, Nüssen oder Rosinen verziert werden. Ein Rezept das bei der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen darf.

Schneller Lebkuchen

SCHNELLER LEBKUCHEN

Dieses Rezept für schnellen Lebkuchen ist perfekt für einen schönen Weihnachtsabend. Auch Kinder werden eine Freude beim Backen haben.

Luzerner Lebkuchen

LUZERNER LEBKUCHEN

Luzerner Lebkuchen ist eine traditionelles Rezept und wird hauptsächlich in der Weihnachtszeit zubereitet.

Wiener Lebkuchen

WIENER LEBKUCHEN

Wiener Lebkuchen wird mit süssem Karamell und Honig zu einem wahren Genuss. Es lohnt sich, das Rezept auszuprobieren.

Lebkuchenteig

LEBKUCHENTEIG

Ein tolles Rezept zur Weihnachtszeit: Ein Lebkuchenteig braucht Zeit und Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE