Haferflocken-Lebkuchen

Zutaten für 70 Stücke
70 | Stk | Back-Oblaten (4 cm Durchmesser) |
---|---|---|
0.5 | Stk | BIO-Zitrone |
5 | Stk | Eiweiss |
150 | g | Puderzucker |
200 | g | Baumnüsse, gemahlen |
50 | g | Zucker |
1 | Msp | Zimtpulver |
100 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1.5 | EL | Lebkuchengewürz |
100 | g | Haferflocken, fein |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen - Oblaten darauf verteilen.
- Zitrone auspressen.
- Eiweiss nun in einer Schüssel steif schlagen. Den Puderzucker einsieben und mit den Nüssen, Zucker und dem Zitronensaft untermengen.
- Zimt mit Backpulver, Mehl und Lebkuchengewürz in einer zweiten Schüssel vermengen und mit den Haferflocken in die Eischnee-Masse heben.
- Diese Masse jetzt in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Öffnung füllen und kleine Portionen auf die Oblaten setzen.
- Die Lebkuchen im heissen Ofen für 12 bis 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Haferflocken-Lebkuchen können mit einer Schoggiglasur überzogen werden.
Auch Zuckerdekor eignet sich als Dekoration für diese Lebkuchen.
User Kommentare