Haselnuss-Dinkel-Brötchen

Gesunde, knusprige Brötchen aus Dinkel und Haselnuss, die hervorragend zum Zmorge passen. Das einfache Brotrezept, dass auch super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

150 g Mehl
150 g Dinkel, feingeschrottet
130 g Haselnüsse, gemahlen
2 TL Backpulver
250 ml Buttermilch
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Dinkelschrot, gemahlenen Haselnüssen und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann die cremige Buttermilch mit dem Salz zugiessen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Aus dem Teig ca. 10 gleich grosse Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf jedem Brötchen 3 Striche mit dem Messer einritzen. Im Backofen bei 225 ° C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschliessend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
8,87 g
Eiweiß
6,46 g
Kohlenhydrate
22,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE