Haselnuss-Dinkel-Brötchen
Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | ml | Buttermilch |
150 | g | Dinkel, feingeschrottet |
130 | g | Haselnüsse, gemahlen |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Dinkelschrot, gemahlenen Haselnüssen und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann die cremige Buttermilch mit dem Salz zugiessen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig ca. 10 gleich grosse Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf jedem Brötchen 3 Striche mit dem Messer einritzen. Im Backofen bei 225 ° C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschliessend servieren.
User Kommentare