Haselnuss-Dinkel-Brötchen
Zutaten für 10 Portionen
| 150 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 150 | g | Dinkel, feingeschrottet |
| 130 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 2 | TL | Backpulver |
| 250 | ml | Buttermilch |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Dinkelschrot, gemahlenen Haselnüssen und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann die cremige Buttermilch mit dem Salz zugiessen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig ca. 10 gleich grosse Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf jedem Brötchen 3 Striche mit dem Messer einritzen. Im Backofen bei 225 ° C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschliessend servieren.
Nährwert pro Portion
199
8,81 g
6,56 g
22,67 g
User Kommentare