Haselnuss-Dinkel-Brötchen

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Dinkel, feingeschrottet |
130 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | TL | Backpulver |
250 | ml | Buttermilch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Dinkelschrot, gemahlenen Haselnüssen und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann die cremige Buttermilch mit dem Salz zugiessen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig ca. 10 gleich grosse Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf jedem Brötchen 3 Striche mit dem Messer einritzen. Im Backofen bei 225 ° C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschliessend servieren.
Nährwert pro Portion
195
8,87 g
6,46 g
22,32 g
User Kommentare