Haselnuss-Pistazien-Brot

Ein einzigartiges, vegetarisches Brotrezept von Irma Dütsch.

Haselnuss-Pistazien-Brot
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

700 g Fünfkornmehl, gesiebt
50 g Haselnüsse ganz, geschält
3 TL Honig
50 ml Olivenöl
50 g Pistazien, geschält
2 TL Salz
6 TL Trockenhefe
600 ml warmes Wasser
300 g Weissmehl, gesiebt
2 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Warmes Wasser, Salz und Hefe zum Mehl in die Mulde geben und nach und nach zu Teig kneten.
  2. Honig, Olivenöl und Zitronensaft mitverarbeiten, 30 Minuten gehen lassen.
  3. Nüsse in den Teig kneten.
  4. In drei gleiche Teile und Stangen formen. Bei warmer Zimmertemperatur überdeckt verdoppeln lassen.
  5. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Natürlich Irma von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE