Haselnuss-Pistazien-Brot

Ein einzigartiges, vegetarisches Brotrezept von Irma Dütsch.

Haselnuss-Pistazien-Brot Foto Karl-Heinz Hug, www.hugphotos.ch

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Weissmehl, gesiebt
700 g Fünfkornmehl, gesiebt
2 TL Salz
6 TL Trockenhefe
600 ml warmes Wasser
3 TL Honig
50 ml Olivenöl
2 TL Zitronensaft
50 g Pistazien, geschält
50 g Haselnüsse ganz, geschält

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Warmes Wasser, Salz und Hefe zum Mehl in die Mulde geben und nach und nach zu Teig kneten.
  2. Honig, Olivenöl und Zitronensaft mitverarbeiten, 30 Minuten gehen lassen.
  3. Nüsse in den Teig kneten.
  4. In drei gleiche Teile und Stangen formen. Bei warmer Zimmertemperatur überdeckt verdoppeln lassen.
  5. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Natürlich Irma von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

Nährwert pro Portion

kcal
1.295
Fett
18,58 g
Eiweiß
33,06 g
Kohlenhydrate
244,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE