Haselnuss-Pistazien-Brot

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Weissmehl, gesiebt |
---|---|---|
700 | g | Fünfkornmehl, gesiebt |
2 | TL | Salz |
6 | TL | Trockenhefe |
600 | ml | warmes Wasser |
3 | TL | Honig |
50 | ml | Olivenöl |
2 | TL | Zitronensaft |
50 | g | Pistazien, geschält |
50 | g | Haselnüsse ganz, geschält |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Warmes Wasser, Salz und Hefe zum Mehl in die Mulde geben und nach und nach zu Teig kneten.
- Honig, Olivenöl und Zitronensaft mitverarbeiten, 30 Minuten gehen lassen.
- Nüsse in den Teig kneten.
- In drei gleiche Teile und Stangen formen. Bei warmer Zimmertemperatur überdeckt verdoppeln lassen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Natürlich Irma von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
Nährwert pro Portion
1.295
18,58 g
33,06 g
244,41 g
User Kommentare