Haselnuss-Pistazien-Brot
Zutaten für 3 Portionen
| 300 | g | Weissmehl, gesiebt |
|---|---|---|
| 700 | g | Fünfkornmehl, gesiebt |
| 2 | TL | Salz |
| 6 | TL | Trockenhefe |
| 600 | ml | warmes Wasser |
| 3 | TL | Honig |
| 50 | ml | Olivenöl |
| 2 | TL | Zitronensaft |
| 50 | g | Pistazien, geschält |
| 50 | g | Haselnüsse ganz, geschält |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Warmes Wasser, Salz und Hefe zum Mehl in die Mulde geben und nach und nach zu Teig kneten.
- Honig, Olivenöl und Zitronensaft mitverarbeiten, 30 Minuten gehen lassen.
- Nüsse in den Teig kneten.
- In drei gleiche Teile und Stangen formen. Bei warmer Zimmertemperatur überdeckt verdoppeln lassen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Natürlich Irma von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
Nährwert pro Portion
1.295
18,58 g
33,06 g
244,41 g
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