Hecht auf Maroni-Gemüse

Ein leichtes Herbstgericht, das sich als Vorspeise oder Hauptgang eignet. Probieren Sie das schmackhafte Rezept aus. Eignet sich auch für Gäste.

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g braune Champignons
4 Stk Hechttranchen à ca. 200g
1 EL Honig
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL körniger Senf
4 zw Rosmarin
2 Stk Schalotten
4 EL Sonnenblumenöl
6 Stg Staudensellerie
400 g vorgegarte Maroni (vakuumverpackt)
120 g weiche Butter
200 ml Weisswein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zupfen Sie die Rosmarinnadeln von den Stielen und hacken Sie ganz fein. Schlagen Sie die weiche Butter mit dem Mixer zu einer hellen Masse. Mischen Sie Senf, Honig und Rosmarin darunter. Füllen Sie die Buttermischung dann in eine Frischhaltefolie und formen Sie zu einer ca. 4 cm dicken Rolle. Lassen Sie diese im Kühlschrank hart werden.
  2. Spülen Sie die Fischtranchen ab und setzen sie in eine Auflaufform. Schälen Sie die Schalotten und den Knoblauch und hacken beides fein. Putzen Sie den Sellerie und schneiden ihn schräg in ca. 1cm dicke Stücke.
  3. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Dünsten Sie dann Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in einer Bratpfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten an. Fügen Sie dann die Maroni und die Pilze hinzu und dämpfen alles weitere 4 Minuten bei starker Hitze gar. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Verteilen Sie dann das Gemüse rund um den Fisch herum und geben den Wein darüber. In der Mitte des Ofens garen Sie das Gericht 10 Minuten. Schneiden Sie dann die Rosmarinbutter in Scheiben, legen diese auf den Fisch und garen diesen weitere 10 - 15 Minuten in der Mitte des Ofens.

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