Hecht auf Maroni-Gemüse

Ein leichtes Herbstgericht, das sich als Vorspeise oder Hauptgang eignet. Probieren Sie das schmackhafte Rezept aus. Eignet sich auch für Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g weiche Butter
4 zw Rosmarin
1 EL körniger Senf
1 EL Honig
4 Stk Hechttranchen à ca. 200g
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehe
6 Stg Staudensellerie
280 g braune Champignons
4 EL Sonnenblumenöl
400 g vorgegarte Maroni (vakuumverpackt)
200 ml Weisswein

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zupfen Sie die Rosmarinnadeln von den Stielen und hacken Sie ganz fein. Schlagen Sie die weiche Butter mit dem Mixer zu einer hellen Masse. Mischen Sie Senf, Honig und Rosmarin darunter. Füllen Sie die Buttermischung dann in eine Frischhaltefolie und formen Sie zu einer ca. 4 cm dicken Rolle. Lassen Sie diese im Kühlschrank hart werden.
  2. Spülen Sie die Fischtranchen ab und setzen sie in eine Auflaufform. Schälen Sie die Schalotten und den Knoblauch und hacken beides fein. Putzen Sie den Sellerie und schneiden ihn schräg in ca. 1cm dicke Stücke.
  3. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Dünsten Sie dann Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in einer Bratpfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten an. Fügen Sie dann die Maroni und die Pilze hinzu und dämpfen alles weitere 4 Minuten bei starker Hitze gar. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Verteilen Sie dann das Gemüse rund um den Fisch herum und geben den Wein darüber. In der Mitte des Ofens garen Sie das Gericht 10 Minuten. Schneiden Sie dann die Rosmarinbutter in Scheiben, legen diese auf den Fisch und garen diesen weitere 10 - 15 Minuten in der Mitte des Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
819
Fett
40,36 g
Eiweiß
20,31 g
Kohlenhydrate
81,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL