Hecht auf Maroni-Gemüse
Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
280 | g | braune Champignons |
---|---|---|
4 | Stk | Hechttranchen à ca. 200g |
1 | EL | Honig |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | körniger Senf |
4 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | Schalotten |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
6 | Stg | Staudensellerie |
400 | g | vorgegarte Maroni (vakuumverpackt) |
120 | g | weiche Butter |
200 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Zupfen Sie die Rosmarinnadeln von den Stielen und hacken Sie ganz fein. Schlagen Sie die weiche Butter mit dem Mixer zu einer hellen Masse. Mischen Sie Senf, Honig und Rosmarin darunter. Füllen Sie die Buttermischung dann in eine Frischhaltefolie und formen Sie zu einer ca. 4 cm dicken Rolle. Lassen Sie diese im Kühlschrank hart werden.
- Spülen Sie die Fischtranchen ab und setzen sie in eine Auflaufform. Schälen Sie die Schalotten und den Knoblauch und hacken beides fein. Putzen Sie den Sellerie und schneiden ihn schräg in ca. 1cm dicke Stücke.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Dünsten Sie dann Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in einer Bratpfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten an. Fügen Sie dann die Maroni und die Pilze hinzu und dämpfen alles weitere 4 Minuten bei starker Hitze gar. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Verteilen Sie dann das Gemüse rund um den Fisch herum und geben den Wein darüber. In der Mitte des Ofens garen Sie das Gericht 10 Minuten. Schneiden Sie dann die Rosmarinbutter in Scheiben, legen diese auf den Fisch und garen diesen weitere 10 - 15 Minuten in der Mitte des Ofens.
User Kommentare