Heidelbeer-Küchlein
Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
3 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Heidelbeeren |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Weissmehl |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Rühren Sie Eier und Milch mit dem Mixer schaumig. Mischen Sie dann separat Mehl und Backpulver. Reiben Sie die Zitronenschale ab und pressen den Saft aus. Schneiden Sie die Vanilleschote auf und kratzen den Samen heraus.
- Mischen Sie alles mit dem Mehlgemisch, Zucker und Salz unter die Eimasse und mixen es etwa 5 Minuten.
- Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor.
- Geben Sie die Butter in eine runde ofenfeste Form und lassen sie im Ofen schmelzen.
- Verteilen Sie sie in der Form und geben den Teig hinein.
- Backen Sie ihn ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens.
- Verteilen Sie dann die Beeren darauf und bestreuen den Kuchen mit Puderzucker.
User Kommentare