Heidelbeer Muffins
Bewertung: Ø 4,1 (76 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
140 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
170 | g | Heidelbeeren |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der frischen Butter und Zucker gründlich in einer Schüssel verrühren.
- Dann die Eier nacheinander einklopfen und das Salz gründlich unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver dazusieben und die Buttermilch eingiessen, gut verrühren. Zuletzt die gewaschenen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Anschliessend den fertigen Teig in eines mit Butter ausgefettete Muffinblech füllen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen, bis die Heidelbeer Muffins fertig sind.
User Kommentare