Heidelbeerkuchen

Ein feines Kuchenrezept mit sommerlichen Heidelbeeren wird ganz einfach zubereitet und schmeckt unglaublich gut zu einem sonnigen Sonntagnachmittag.

Heidelbeerkuchen
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
6 Stk Eier
950 g Heidelbeeren
300 g Mehl
140 ml Milch
140 ml Öl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
270 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Heidelbeeren zuerst waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker mithilfe des Mixers schumig rühren. Danach das Vanillezucker mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren.
  3. Nun die frische Milch und das Öl dazugiessen und gründlich das Mehl unterheben. Alles gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Anschliessend die Eiweisse in einem hohen Rührbecher mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
  5. Dann den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und die Heidelbeeren grosszüg auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
  6. Nun den Kuchen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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