Heidelbeerkuchen
Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
950 | g | Heidelbeeren |
300 | g | Mehl |
140 | ml | Milch |
140 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Heidelbeeren zuerst waschen und gut abtropfen lassen.
- Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker mithilfe des Mixers schumig rühren. Danach das Vanillezucker mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren.
- Nun die frische Milch und das Öl dazugiessen und gründlich das Mehl unterheben. Alles gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschliessend die Eiweisse in einem hohen Rührbecher mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
- Dann den fertigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und die Heidelbeeren grosszüg auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
- Nun den Kuchen im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare