Heidelbeerwähe mit Blätterteig
Bewertung: Ø 3,6 (23 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
30 | g | brauner Zucker |
650 | g | Heidelbeeren |
170 | g | Heidelbeerkonfitüre |
1 | EL | Milch |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen Heidelbeeren abspülen und gut abtropfen lassen. Diese mit der Konfitüre, Zimt, Zitronensaft und Speisestärke in einer Schüssel vermischen.
- Nun den Blätterteig aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei den Rand etwas umschlagen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
- Dann die Heidelbeermischung gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Den Rand mit etwas Milch bestreichen.
- Anschliessend die Heidelbeerwähe mit Blätterteig im Backofen bei 220 Grad (Umluft nicht zu empfehlen) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare