Heidelbeerwähe mit Blätterteig

Heidelbeeren schmecken in jeder Form, besonders als Wähe wie in diesem Rezept und kann mit fertigem Blätterteig schnell knusprig gebacken werden.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig
30 g brauner Zucker
650 g Heidelbeeren
170 g Heidelbeerkonfitüre
1 EL Milch
2 TL Speisestärke
1 Prise Zimtpulver
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Heidelbeeren abspülen und gut abtropfen lassen. Diese mit der Konfitüre, Zimt, Zitronensaft und Speisestärke in einer Schüssel vermischen.
  2. Nun den Blätterteig aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei den Rand etwas umschlagen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen.
  3. Dann die Heidelbeermischung gleichmässig auf dem Teig verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Den Rand mit etwas Milch bestreichen.
  4. Anschliessend die Heidelbeerwähe mit Blätterteig im Backofen bei 220 Grad (Umluft nicht zu empfehlen) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL