Heisses Liebes-Früchte-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | kleine reife Babyananas |
---|---|---|
2 | EL | Rohzucker |
2 | EL | gereifter weisser Rum |
250 | g | frische reife Erdbeeren |
0.125 | l | Doppelrahm |
1 | EL | Margarine oder Butter |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Ananas wird geschält. Der Stielansatz und die Blätter werden grosszügig abgeschnitten. Danach wird die Ananas aufrecht gestellt und vorsichtig mit einem Messer die verbleibende Schale herausgeschnitten. Danach wird die Ananas zuerst in Scheiben, dann in kleine Stückli geschnitten.
- Die Gratinform wird mit Butter bestrichen und die Ananasstückli darin verteilt. Bei Bedarf können Sie die Stückli mit etwas Rum beträufeln.
- Die Erdbeeren werden gewaschen, geviertelt und mit Klarsichtfolie zugedeckt in einer Schüssel aufbewahrt.
- Der Backofen wird auf 220 Grad aufgeheizt.
- Der Doppelrahm wird über die Ananaswürfeli verteilt und mit Zucker bestreut. Die Gratinform wird nun in den vorgeheizten Ofen in der Mitte gegeben und 12 Minuten gebacken, bis sich auf der Oberfläche Bläschen bilden und der Zucker zu karamellisieren beginnt.
- Der Ofen wird ausgeschalten, das Früchte-Gratin herausgenommen und in Dessertschüsselchen angerichtet. Darüber kommen noch die Erdbeeren und voila, Sie können es Ihrem liebsten servieren!
Tipps zum Rezept
Lassen Sie das Früchte-Gratin noch etwas auskühlen bevor Sie es servieren, damit Ihre Zunge auf jeden Fall von der heissen Creme verschont wird.
User Kommentare