Herbstliche Champignons-Kürbis-Suppe

Diese leckere Suppe kombiniert Champignons mit Kürbissen und sorgt für eine herbstliche Stimmung in der Küche.

Herbstliche Champignons-Kürbis-Suppe
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 g Bratbutter
350 g Champignons
80 cl Gemüsebouillon
1 Msp Ingwerpulver
1 Msp Koriander
300 g Kürbis
1 TL Peterli
1 Prise Pfeffer
15 cl Rahm
2 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Ca. 60 g auf die Seite legen für die Dekoration.
  2. Zwiebeln und Kürbis ebenfalls rüsten und fein hacken bzw. in Würfelchen schneiden.
  3. Bratbutter in der Pfanne erhitzen und zuerst Pilze andünsten und danach Zwiebeln und Kürbis mitschwenken. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen.
  4. Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln. Danach mit dem Pürierstab Suppe verfeinern.
  5. Rahm und Gewürze hinzufügen und nochmals aufkochen.
  6. Beiseitegelegte Champignons nun in der Bratpfanne kurz anschwitzen und als Garnitur mit etwas Peterli verwenden. Heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE