Herbstliche Champignons-Kürbis-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 350 | g | Champignons |
|---|---|---|
| 300 | g | Kürbis |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Koriander |
| 1 | Msp | Ingwerpulver |
| 80 | cl | Gemüsebouillon |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 15 | cl | Rahm |
| 10 | g | Bratbutter |
| 1 | TL | Peterli |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Ca. 60 g auf die Seite legen für die Dekoration.
- Zwiebeln und Kürbis ebenfalls rüsten und fein hacken bzw. in Würfelchen schneiden.
- Bratbutter in der Pfanne erhitzen und zuerst Pilze andünsten und danach Zwiebeln und Kürbis mitschwenken. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen.
- Gemüse ca. 20 Minuten weich köcheln. Danach mit dem Pürierstab Suppe verfeinern.
- Rahm und Gewürze hinzufügen und nochmals aufkochen.
- Beiseitegelegte Champignons nun in der Bratpfanne kurz anschwitzen und als Garnitur mit etwas Peterli verwenden. Heiss servieren.
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