Herbstlicher Sesam-Kürbis-Dip

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Kürbis |
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1 | Prise | Salz |
5 | EL | Tahin |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Kürbisstücke werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Anschliessend gründlich abgiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Kürbispaste mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Sesampaste gut verrühren. Grosszügig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt zu Gemüsesticks und Crackern.
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