Herbstlicher Sesam-Kürbis-Dip
Das gesunde und herbstliche Diprezept aus gesundem Kürbis, dass würzig abgeschmeckt ist und ideal zu rohen Gemüsesticks passt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
320 |
g |
Kürbis
|
2 |
EL |
Kürbiskerne
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
5 |
EL |
Tahin
|
4 |
EL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Kürbisstücke werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Anschliessend gründlich abgiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Kürbispaste mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Sesampaste gut verrühren. Grosszügig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Passt zu Gemüsesticks und Crackern.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!
Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.
Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.
Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.
Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.
User Kommentare