Herbstlicher Sesam-Kürbis-Dip

Das gesunde und herbstliche Diprezept aus gesundem Kürbis, dass würzig abgeschmeckt ist und ideal zu rohen Gemüsesticks passt.

Herbstlicher Sesam-Kürbis-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Kürbis
1 Prise Salz
5 EL Tahin
4 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
2 EL Kürbiskerne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Kürbisstücke werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart. Anschliessend gründlich abgiessen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die Kürbispaste mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Sesampaste gut verrühren. Grosszügig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Passt zu Gemüsesticks und Crackern.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
6,17 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
4,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE