Herbstlicher Strudel mit Hack und Kabis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, rechteckig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Milch |
200 | g | Hackfleisch vom Rind |
1 | kpf | Weisskabis |
2 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Cumin-Pulver |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Öl zum Braten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Weisskabis halbieren, den Strunk entfernen und mit einem scharfen Messer klein schneiden.
- In einem Topf nun Öl erhitzen und den Kabis darin braten - danach mit etwas Essig ablöschen, würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen in einem 2. Topf das Hackfleisch in Öl krümelig braten, bis dies gar ist - dies dauert ebenfalls ca. 15 Minuten.
- Hackfleisch und Kabis in einer Schüssel vermischen.
- Das Ei mit der Milch in einer Tasse verquirlen.
- Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen, die Füllung mittig darauf setzen und den Teig von allen Seiten einschlagen. Auf das Backblech stürzen, sodass die Teignaht unten ist. Mit dem verquirltem Ei bepinseln.
- Im Ofen für ca. 20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen wir einen grünen Salat und einen köstlichen Knoblauch-Dip.
Weiteres, saisonales Gemüse kann ebenfalls für die Füllung genutzt werden - zB Rüebli, Kartoffeln, Erbsen, uvm.
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