Herbstsalat mit Käse-Variation

Werden die Blätter draussen herbstlicher, so können Sie die farbliche und geschmackliche Vielfalt mit diesem Rezept auch auf Ihren Teller zaubern.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Blattsalat
50 g Chicorino rosso
50 g Rucola
30 g Pinienkernen
100 g Grüne und blaue Trauben
150 g Käse, verschieden
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten Dressing

1 Prise Salz
2 EL Weissweinessig
4 EL Traubenkernöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Bataviasalat, Rucola und Chicorino Rosso waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Grüne und blaue Trauben vom Stiel entfernen, waschen und halbieren.
  3. Für das Dressing Weissweinessig erst mit Salz und Pfeffer vermischen, danach Traubenkernöl fadenweise hinzufügen.
  4. Pinienkerne, Weintrauben und Salate mischen und mit Dressing vermengen.
  5. Verschiedene Käse (zum Beispiel Parmesan, Manchego, Gorgonzola und Camembert-Käse) in mundgerechte Stücke schneiden und über den Salat geben.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
36,57 g
Eiweiß
31,75 g
Kohlenhydrate
13,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rettichsalat mit Essig und Öl

EINFACHER RETTICHSALAT MIT ESSIG UND ÖL

Rettichsalat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund. Probiert das gesunde Salatrezept aus.

Schweizer Wurst-Käse Salat

SCHWEIZER WURST-KÄSE SALAT

Die Hauptzutaten für diesen köstlichen Schweizer Wurst-Käse Salat sind Cervelats, Emmentaler sowie eine pikante Sauce.

Quinoa Salat

QUINOA SALAT

Ein tolles Rezept! Der köstliche Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht, würzig und ist zudem sehr gesund!

Französische Salatsauce

FRANZÖSISCHE SALATSAUCE

Die beliebte, französische Salatsauce ist mit diesem Rezept einfach, schnell und günstig zubereitet.

Schneller Zucchettisalat

SCHNELLER ZUCCHETTISALAT

Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend.

Nüsslisalat mit Speck

NÜSSLISALAT MIT SPECK

Ein Nüsslisalat mit Speck eignet sich ideal als feines Apero.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL